Анис лекарственный 0,3г Голландия

Анис лекарственный 0,3г Голландия

6.00 Добавить в корзину

Анис лекарственный - одна из наидревнейших эфирных и масленичных культур. Плоды и анисовое эфирное масло, широко применяются в медицине, производстве косметики и парфюмерии, а также в кулинарии.

В медицине используются уже дозрелые плоды растения.

Полезные свойства:

Препараты из эфирного масла, применяются при болезнях дыхательных органов, желудочно-кишечного тракта.

Анис лекарственный имеет успокаивающее, легкое обезбаливающее, антисептическое и противовоспалительное действие, поддерживает работу различных желез, входит в состав детских чаев.

Промывание глаз отваром из аниса снимает воспаление с глаз и улучшает зрение.

Однолетник из семьи зонтичных, растет высотою 30 - 70 см.

Стебли ровные, гладенькие, сверху очень разветвленные.

Листья по краям зубчастые, округло-удлиненной формы.

Цветет растение с июня по сентябрь белыми или бело-розовыми мелкими цветочками.